Idul Fitri, Khatib Tekankan Istiqamah

0

Makassar, TR — Pelaksanaan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H yang jatuh pada Jumat (15/06/18) pagi ini berlangsung khidmat di lapangan sepak bola Kompleks Unhas Baraya, Jl. Sunu Makassar.

Ribuan masyarakat sekitar berbondong-bondong memadati lapangan sebagai lokasi pelaksanaan shalat Idul Fitri yang diselenggarakan oleh Yayasan Mesjid Ikhtiar Unhas Baraya.

Dalam kesempatannya, Drs. H. Sulaeman Go Salam yang juga merupakan Ketua AMKI (Asosiasi Mesjid Kampus Indonesia) Sulsel tampil sebagai khatib menyampaikan khutbah Idul Fitrinya yang berjudul ‘Istiqamah Dengan Hakikat Takwah Pasca Ramadhan’.

“Seorang mukmin sudah sepatutnya terus meminta kepada Allah keistiqamahan dijalan yang lurus, itulah yang kita pinta dalam shalat minimal 17 kali dalam sehari semalam”, ucap Ust. Sulaeman saat menyampaikan khutbahnya.

Menrutnya, ada 6 kiat dalam beristiqamah, yakni Berdoa, Keikhlasan dalam ibadah, rutin Beramal, Muhasabah (instropeksi diri), memilih teman/lingkungan yang saleh, melakukan puasa syawal dan puasa sunnat lainnya.

Setelah pelaksanaan seluruh rangkaian shalat Idul Fitri, masyarakat saling bersalaman satu sama lain saling memaafkan.

(Iqb)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here